Posted by: MSirod | 9 August 2002

Cara Praktis Kerja Ke Luar Negri

Kerja ke luar negri? Why Not!!! (bukan “why not?”). Terutama bagi
mereka yg punya naluri merantau, kerja ke LN sangat menjanjikan. Kira-kira,
ke mana ya, merantau ke luar negrinya? Malaysia? Aaah…. Malaysia
lagi, Malaysia lagi. Memangnya luar negri itu Malaysia doang. Di Malaysia
sana sudah seabrek-abrek orang Ina (Indonesia). Mau jadi pendatang
legal saja susahnya minta amit, apalagi jadi pendatang harom. Tapi tak
apa-apa kalau anda bersedia dicambuk.

Sebenarnya sangat TANGGUNG, kalau merantau ke LN tapi tujuannya
Malaysia. Sebab budaya serta bahasanya masih sama. Uangnya pun tak seberapa
besar buat dikoleksi untuk hari tua. Mungkin karena persamaan budaya dan
bahasa itulah, banyak orang Lamongan sana, nekat menjadi pendatang
haram ke Malaysia. Sayangnya, jauh-jauh ke negri orang, paling banter jadi
buruh kasar di kebun-kebun atau konstruksi bangunan. Yah, nasib. Jarang
yg bisa sampai berjaya meniti tangga karir di jajaran executive dunia
perniagaan atau birokrat.

Jadi, menengok pengalaman yg sudah-sudah, bahwa kebanyakan orang Ina yg
merantau ke LN jadi tenaga kasar, baik di kebun, jalanan atau buruh di
pabrik-pabrik, maka TIDAK USAH TANGGUNG-TANGGUNG merantaunya.
Alternatif negara lain, selain Malaysia, bisa kita cari, seperti Australia,
Eropa, atau amerika, Canada, yg, memang sukar untuk dipungkiri, merupakan
GUDANG DUIT. Ke Timur Tengah boleh juga, semacam Arab Saudi (KSA) atau
Uni Emirat Arab (UEA).

Merantau, Kalau masih sesama negara Melayu, macam Malaysia, Thailand,
Philipine atau Vietnam, kurang memberi prospek yg baik untuk ngumpulin
duit. Di Malaysia, seperti ditulis di atas, orang kita sudah berjubel.
Di Brunei mending, soalnya penduduknya sikit. Ke negara-negara Arab pun
syah-syah saja. Cuma kebanyakan yg dicari orang Arab tenaga non-skill,
macam sopir, pembantu dlsb. Negara bule yg enak untuk cari duit adalah
England, Amerika, dan Australia. Seandainya kita datang ke 3 negara tsb
secara illegal, tak akan dicambuk dan dipenjara macam di Malaysia.
Malah didata dan diberi makan dan dicarikan kerja, kalau mengku sebagai
assylum seeker, pencari suaka.

Mungkin ada nada “miring” dg ide ini. Semuanya kan, tergantung niat.
Kita ke negri bule “mau ngapain”. Mau ikut-ikutan budayanya atau cari
duit. Atau cari duit sambil menebar benih ideologi. Yaitu, selain cari
duit, kita coba MENGINVASI negara-negara barat itu, dg ideologi kita.
Kalau dulu mereka menginvasi benua yg mereka duduki dg menjajah, membunuh,
merampas, maka kita menginvasi dg cara yg baik-baik: cari kerja. Kalau
perlu menetap di sana, kawin di sana, beranak pinak dan berkembang biak
di sana.

Sebelum mengajukan kerja ke negri sebrang, siapkan dulu bekal yg paling
pokok, yaitu bahasa Inggris. Kegunaan bhs Inggris dalam kapasitasnya
sebagai sarana untuk mencari uang, tak dapat diingkari, memang sangat -
sangat vital.

Malangnya di Indonesia bhs tsb kurang mendapat support di dunia
pendidikan maupun di dunia pergaulan umum. Pemerintah pun nampaknya cuek
bebek saja dg bhs yg satu ini. Yg sering digembar-gemborkan adalah
fanatisme buta nasionalis. Kalau ada yg ngomong Inggris, dinilai berkurang
nasionalismenya. Para petinggi lokal di daerah-daerah pun terlalu fanatik
dg kesukuannya, dg mengkampanyekan bhs daerah.

Di samping faktor akustik lidah orang Indonesia, faktor malu-malu masih
memegang peranan dalam sejarah perkembangan bhs Inggris di Indonesia.

System pengajarannya masih terpola bagaimana “supaya TIDAK SALAH”
ketika mengucapkan susunan katanya. Walhasil study grammar yg njelimaet yg
lebih erat nemplok di kepala, ketimbang vocabulary dan idiom-idiom yg
harus diucapkan.

Saya sempat terkaget-kaget ketika mengajar bhs Inggris orang-orang
Indonesia, yg rata-rata bekumis dan pesertanya membahas “Past Tense”, “Past
Future Perfect Tense”, “Present Perfect Almost Past Future Tense” atau
tens-tens yg lainnya lagi, tapi ketika saya minta mereka mengeja A,B,C
sampai Z dlm bhs Inggris, Cuma 2 orang yg bisa. Yg lainnya musti
muter-muter dulu sambil cengengesan.

Dan ketika saya berpura-pura menjadi Native English, dg menekuk lidah
macam orang bule, mereka ndak bisa menggunakan telinga “bule” mereka
untuk menangkap gelombang-gelombang suara yg saya keluarkan. Benar-benar
memprihatinkan.

Tapi ketika saya ngobrol-ngobrol dg anak-anak usia 7 th di Malaysia,
Singapore, Afrika Timur, dalam bhs inggris, bhs Inggris mereka ngelotok
bak rambutan aceh. Tapi ketika saya tanya, “Ini hukumnya apa dalam
grammar,” mereka malah memandang dg keheranan, sambil bertanya, “What is
grammar?”

Kesimpulannya, dalam bhs inggris ini kita harus mempraktekkannya dg
MUKA BADAK. Ndak usah takut salah, dan ndak usah MIKIRIN grammar. Tidak
perlu TAKUT SALAH. Orang yg takut melakukan kesalahan, akan terperosok
ke dalam kesalahan yg lebih fatal.

The secret of communication is just like Balaghoh (Ilmu Komunikasi dalam Sastra Arab). Kalau yg diajak ngomong ngerti, berarti komunikasi berjalan. Kalau yg diajak ngomong ndak ngerti, ndak nyambung, jadinya yg meluncur rudal-rudal macam yg dikirim amerika ke Afghanistan.

Untuk memiliki MUKA BADAK ini tidak mudah. Bahkan lulusan Universitas Bahasa Asing pun jarang yg memilikinya. Padahal di UBA sudah diajarkan KUNCI komunikasi yg sangat berharga.

Sebagai training sebelum merantau ke negara bule, ada baiknya mengasah skill bahasa dan keahlian anda di Singapore. Di Singapore, walaupun warganya campuran Melayu dan imigran China, bhs inggrisnya paten-paten, walaupun banyak ndak ngikutin grammar ketika ngomong. Macam pengucapan “no play-play lah”, “I kid you not”, “You crazy laah,” sudah jadi bahasa baku sehari-hari.

Ndak peduli, yg punya bhs inggris asli ngerti apa nggak. Malah sudah ada kamus bhs Inggris versi Singapore yg diterbitkan, menyaingi kamus bhs Inggris Britain. Pasalnya mereka memiliki muka badak yg tebal jugak. Dan gara-gara mau menggunakan bhs bule dg agresif, ekonomi Singapore jauh melesat meninggalkan sesama negara Asia Tenggara. Sebab yg diajak bisnis negara-negara dg basis bhs inggris yg kuat juga, Macam Eropa, Amerika, Australia. Bukan negara-negara yg berbasis bhs Jawa, Padang atau Batak.

Di Afrika sana, tak jarang kita jumpai penduduk yg bicara bhs Inggris rusak seperti ini, “Me going, you going, you and me going-going there”. Yg penting yg diajak ngomong ngerti. Dan bhs Inggris, bagaimanapun juga, BUKAN bahasa ibu kita. Kalau terkontaminasi dg dialek-dialek lokal, itu wajar.

Jadi jangan malu mengatakan dialek bhs Indonesia yg di-inggriskan, semacam, “little-lilttle angry, little angry”, atau “Ah, you are…”. Dari keberanian-keberanian macam itu, akhirnya, kalau suatu saat anda berada di negri bule, tidak susah payah lagi untuk beradaptasi dg bhs Inggris versi Amerika, Britain atau Australia.

Ada sedikit strategi yg jitu supaya bisa nembus Singapore. Anda bisa cari kerja dulu di Batam. Di Batam, kalau anda bisa computer, terutama design graphis atau katakanlah cuma excell atau word, kalau anda beruntung, bisa untuk cari makan. Atau kalau kepepet, bisa jadi tukang ojek dulu. Atau kalau lebih kepepet lagi, jadi buruh bangunan.

Selama kerja di Batam itu, anda bisa melatih kuping Inggris anda. Sebab acara-acara TV Singapore yg berbahasa inggris bisa ditangkap dg jernih. Begitu juga siaran-siaran radionya. Orang Batam kebanyakan suka memutar radio Singapore atau Malaysia, walaupun yg mereka dengar nyanyi-nyanyinya yg meriah. Bukannya menangkap makna lyric-lyric lagu tsb, atau mendengar beritanya.

Tambahan lagi, di Batam betaburan koran-koran Singapore macam The Straits Times. Nah, di koran itu, disamping anda bisa mengasah reading dan vocabulary, serta idiom-idiom, anda bisa mendapatkan betapa banyaknya lowongan kerja yg tersedia. Mulai dari house maid sampai house builder, mulai dari tukang ketik surat sampai tenaga trampil programmer banyak dicari di situ.

Kebanyakan yg dicari memang warga Singapore sendiri, atau permanent resident (PR), tapi biasanya negara luar juga welcome. Asal mampu bersaing ngomong dan tidak berpenampilan macam residivis, orang Singapore mau menyambut kita. Dan waktu diinterview pun mereka ndak menanyakan hukum-hukum grammar. Yg penting komunikasi nyambung.

Setelah “lulus” di Singapore, baru meloncat-loncat ke negri lain yg anda suka.

Ini cuma sekedar saran buat mereka-mereka yg ingin bekerja dan menyalurkan potensi yg dia miliki ke luar negri. Terutama yg cuma bermodal nekat dan dukungan finansial yg pas-pasan. Kalau anda mempunyai dana yg memadai, jangan tunda lagi, langsung beli tiket dan terbang ke Eropa, Amerika atau Australia. Dijamin dollar anda makin bertambah. Kalau ndak punya modal, jangan kalah nyali dg orang-orang Irak, Afghanistan, Palestina yg berlayar dg perahu kayu ke Australia atau England untuk mengadu nasib. Atau meniru cara orang Cina pergi ke amerika, Masuk ke dalam kontainer dan menyamar jadi guci atau porselin. Tapi cara yg terakhir ini ndak terlalu sehat. Sebab kontainernya tidak dilengkapi AC.


Responses

  1. gimana sih biar bisa kerja ke singapore?
    gimana cara dapetin izin kerja kesana?
    apa kalo kita di kontrak kerja kesana, izin kerja udah di urus ama perusahaan yang bersangkutan?
    atau kita yang urus sendiri disini?
    tolong yach,??/

  2. Tolongin deh saya, saya kepingin kerja ke Australia atau ke Arab Saudi, saya punya skill di Tehnik Elektro, Pendidikan D III, pengalaman lebih sepuluh tahun, bahasa Inggris lumayan versi sampeyan, tapi tetap miskin.

  3. saya pingin kerja diluar negeri,gmn caranya sih?thks

    • saya pingin cari kerja keluar negri selama ini saya kerja di malaysia saja tapi sekarang kayaknya sudah susah tolong carikan info buat saya kerja keluar negri dong

  4. Bung… saya kepingin merantau ke LN, caranya gimana ?
    saya udah jenuh kerja yang monoton terus,, saya pingin merubah masa depan saya.

  5. aq mau tanya dunx..
    temen aq lulusan psikolog,tapi dy kuliahnya dijawa,dan akreditasi kampusnya adalah B.
    trus dya katanya mau kerja di Selandia Baru,dan katanya sauradanya ada yang di sana,trus menjamin untuk pekerjaan.
    tapa dya sendiri tidak yakin dengan jabatan saudaranya tersebut.bahasa inggrisnya pun lumayan.
    yang saya ingin tanyakan,bagaimana solusi yang tepat untuk teman saya tesebut?
    bagaimana juga,proses yang harus dijalani oleh teman saya,jika ia ingin tetap bekerja di sana?
    tolong segera ditanggapi,dan saya mophon saran anda.
    atas perhatiannya saya ucaokan terima kasih

  6. bro….. tolongin . klu ada info pasti gw pngen bgt kerja ke eropa yg bsa potong gaji.soalnya dana gw mepet bgt.thanks…..mohon prosedure..biaya…trus sektor kerjaan…..sms ke 081381516940

  7. Ada info yang bisa ngeberangkatin aku kerja ke autralia or japon.

  8. thanx tuk Infonya gw kagum bahasanya KEREN,bs ngdongkrak Mental,……….Skrng didunia ini gak ada yg lbh gw mau slain krja di eropa mskpun mmbutuhkn waktu seumur hidup,gw akan terus mnantikan& brusaha,Pls ksh info utk mnuju ksana,……gw udah siap dlm sgala hal,……..Thanx

  9. Pls contact me = greyowl_999@yahoo.co.id

  10. Bos mau nanya emang bener nga sulit kerja ke luar negri?
    terus kalo baru lulus kuliah gimana, kesempatannya ada nga?
    Kalo ada biaya buat kesananya gede nga soalnya saya pengen banget kerja di luar negri terutama australia ama eropa

  11. gileee banyak yg minta tolong ama gue, padahal gue sendiri gak tau, dan pengen gawe di LN, itu sewaktu gue nganggur.. :)

  12. Ada nga lowongan ke australia buat yang baru lulus kuliah, terus persyaratannya apa aja?????????????

  13. Kalo lowongan kerja buat yang baru lulus kuliah banyak nga ya, terus aada info lowongan kerja plus persyaratannya buat kerja di australia

  14. gw ada cita 2 ke luar negri tapi bahasa gw kacau trus cara mudah ke luar negri gmana neh tolong kirim email ke gw dong

  15. klau ada kerja di negri sendiri ngapain susah2,klau bisa kembangkan potensi kita untuk memajukan daerah kita

  16. emang benar brooo..
    bagi temen2 yang mo kerja di RESTO singapore, gajinya besar ukuran indonesia…hub aja gue.. adi 081331310626, gue bantuin kok

    • maaf mas, saya sangat kepingin sekali kerja diluar negeri, tolong bantu aku gmn caranya saya bisa berangkat, ke singapore dulu tdk apa-apa

  17. saya juga termasuk dari orang yang ingin ke luar negri mengadu nasib dengan mengali potensi dan mengembangkannya terutama di di inggris .Mohon dorong doa semuanya sekarang lgi dalam proses mencari koneksi untuk bisa ke sana. banting tulang ikhtiar dan do`a sudah di lakukan tinggal menunggu pertolongan yg maha kuasa aja kapan impiam bisa jadi kenyataan

  18. klu ada info pasti gw pngen bgt kerja ke eropa yg bsa potong gaji .mohon prosedure..biaya…trus sektor kerjaan…..sms ke 02132259546

  19. pls banget deh

  20. Saya seneng banget ketemu dg milis ini, smoga bisa sharing.
    Saya lagi ngurus PR Aussie, lagi nunggu skill assessment result, gak tau sampai kapan….
    Setelah itu baru lodgement dan melengkapi doc’s lain yg dibutuhkan termasuk test IELTS. Tp ternyata sejak 2007 spouse/pasangan juga diminta IELTS juga. Duh susahnya………..
    Sambil menunggu kelanjutan process PR saya pingin kerja dulu di Aussie, apa saja yg penting halal, legal alias ada work permit, metik anggur, merah susu sapi juga gak papa…
    Gimana caranya cari kerja di Aussie lewat Indonesia, karena semua yg saya lihat di internet syaratnya ” must have residency”.
    Terimakasih kalau ada yg bersedia membantu

  21. gue hbs ktipu mau ke amrik, n gue tentu saja g mau ketipu lagi. tapi tetep gue pingin banget bs keluar negri terutama amrik. gmn sih prosedur yang bnr itu?n benar g ada PJTKI yg kirim TKI ke eropa/ amrik. kayaknya PJTKI ini sdh mtang bngt cara penipuannya. thanks.

    • boleh nanya Gan, anda ketipu dengan agen yg mana?, namanya apa ? di Jakarta atau diluar P.Jawa ?

  22. walaaaaaah… segala sesuatunya tuh perlu pjuangan yah…. tp asli bgt pngen cari duit bnyak trutama buat bayar utang…. gmana dong aku nih…… can u help me…. euy……

  23. gimana kalo bisnis di spore?
    ada kesempatannya gak?
    pengin coba2 jualan makanan disono tapi belum mengerti seluk beluknya.
    macem chinese food or seafood gitu!!

  24. doku pas2an pengen ke aussie kerja tp lulusan SMU aja n english luayan untuk berbicara bisa nyambung….apa mesti punya visa sbg turis dulu?pls infonya….

  25. Aku dah stay di Singapore semenjak 1 minggu yang lalu. Niatan untuk cari kerja yang kukira gampang, ternyata susah juga loh. Apalagi backgroud ku cuma D3 Secretary pula. Kata orang seh agak susah untuk D3 Secretary cari kerja disini. Kalau ada channel untuk backgroundku, mau dong!!! Thanks

  26. Gile masuk kontainer itu saran mati konyol wakakakak, menurut gw si palingenak amrik, but semenjak masalah 9/11 sialan itu susah dapetin visa coi, apalagi sekarang sudah sistem sidik jari sulit, bikin surat-surat palsu dah ga memungkinkan…

    Gini gw mau coba apply, kalo gw berhasil, nanti gw kasih tau tips & trick nya okeh, gw keluarga da di amrik semua sebelum 9/11, tertinggal gw doang nih, tar kalo gw da disono, siapa aja mau dateng bisa contact gw, bisa bantuin shelter + cariin kerjaan yang enak buat orang indo wokeh, karena disono sangat racist banget kalo soal kerjaan misal lo kerja di resto yang mexican atau chinese lo bakalan sulit, jadi musti ada pendukung, kebetulan family gw da berakar disono jadi gampang hehehe…

    • mass… gmn neh udh sukses lum di amrikknya?? gw bsa ngikut g??

    • mas gmn di amriknya? bisa bantuin sy nggak?

  27. Khusus untuk kerja ke Australia memang gampang gampang sulit. Saat ini di western Australia membutuhkan 400rb tenaga kerja. Tetapi mereka sangat ketat sekali menerapkan prosedur. Susahnya lagi perusahaan disana untuk mencari tenaga asing lebih suka menggunakan agent resmi yang ditunjuk imigrasi, lebih tepatnya head hunter . Artinya harus ada uang yang cukup besar untuk kesana. Agen resmi ini bisa melegalisir sertifikat yang kita punya. Imigrasi biasanya lebih memperhatikan aplication yang lewat agent. Kecuali untuk offshore, mereka bisa cari sendiri karyawan asing, tapi biasanya dibawah UMR, dan ini bisa jadi masalah dibelakang hari.

  28. [...] Cara Praktis Kerja Ke Luar Negri [...]

  29. waduh tolong dong kalau ada kerja nya ya gua pingin kali pergi jauh jauh merantau ni mau cari modal .buat usaha …kalau ada tolong kirim kan email kerja ketempat imbox saya..<asnan_nasution@hotmail.com<atau.asnannst@yahoo.com..secepatnya dong thank you

  30. ada yg tahu nggak.. caranya biar bisa kerja di australia, gitu..

    waaaah, soousaaah bangeeet.

  31. ada g peluang kerja ke LN, amrik, australy, ato canada?
    yang standart ekonominya jauh lebih baek dari INA.
    di INA cuma nama persh.nya aja yg ngetop n gede,salleryny ya sgtu2aj.
    ajak join aq dunk…

  32. ada g peluang kerja ke LN, amrik, australy, ato canada?
    yang standart ekonominy jauh lebih baek dari INA.
    di INA cuma nama persh.nya aj yg ngetop n gede,salleryny ya sgtu2aj.
    ajak join aq dunk..
    ad info ato peluang..
    ind_smart99@yahoo.com
    thx

  33. pagi
    tolong dong saya pengen kerja ke Selandia Baru Atau Australia apa aj yang mesti saya siapkan untuk bahasa inggris lumayan klo cm speak2 doank, so email me please ok
    thanks

  34. Mas, lucu juga baca artikel situ…
    sering2x posting yang beginian yah…
    lucu :D

  35. aku kerja cleaning service pun mau Bro… (di Amrik, japan,singapore) hub aku kalo ada ya:081364780775

  36. hiiiiiiiiiiiii……..
    salam kenal…………..
    saya mau kerja diluar negri…….
    tapi gak tau carany……….
    tolong di bantu……….
    kalau bisa secepatnya dibantuin…he…he3x………dah gak tahan….
    tolong di replay ke nico_zessy@yahoo.com …..
    thanks sebelumny…………jbu

  37. haiiiiii….
    salam kenel.. aku mao nanya,gmana ya cr nya untuk ke japan atau usa untuk kerja. soalnya untuk jalan2 kesana aja susah.
    aku pernah ditolak sebelumnya pas mau ke japan.thanks ya.. tolong dibalas ke email ku

  38. Salam kenal……..!
    saya mo tanya ……………
    klo mo kerja keLN, apa ada batas usianya?
    soalnya umur saya sekarang sudah 30th bagaimana yah?
    apakah diperlukan sertifikasi keahlian?
    seandainya hanya bermodalkan tekad dan kemauan keras untuk bekerja keLN apakah ada peluang?
    namun tentu saja tetap berdasarkam prosedur yg resmi!?
    tolong dibalas ke e-mail saya…
    terima kasih banyak!!!

  39. Salam kenal……..!
    saya mo tanya ……………
    klo mo kerja keLN, apa ada batas usianya?
    soalnya umur saya sekarang sudah 30th bagaimana yah?
    apakah diperlukan sertifikasi keahlian?
    seandainya hanya bermodalkan tekad dan kemauan keras untuk bekerja keLN apakah ada peluang?
    namun tentu saja tetap berdasarkam prosedur yg resmi!?
    tolong dibalas ke e-mail saya…( Andy_palka@yahoo.com )
    terima kasih banyak!!!

  40. gw butuh banget info kerja di luar negeri terutama di eropa.slama ini udah berusaha cari informasi tapi susah banget.gw bosen hidup di indonesia yang tiap hari makin kacau, ga ada perbaikan kesejahteraan buat rakyat.yang ada korupsi makin merajalela.gimana kita mau hidup enak dan tentram kalo semua uang udah di korupsi para pejabat.

  41. tolong di bantu informasi kerja ke luar negeri terutama eropa.no hp saya 0811331056 atau email evie_fitria@yahoo.com
    thanks

  42. salam kenal….
    saya pengen tanya gmn cara supaya bisa mengurus
    permit kerja bebas di malaysia dan singapura?
    soalnya b. english saya kurang bagus jd saya pengen kerja di malaysia dulu untuk mengasah b. english saya kemudian saya pengen loncat ke singapura…
    klo buat permit malaysia dan singapura biayanya sampai berapa??
    permit itu berlaku berapa tahun??
    klo ke malaysia biaya yg dibutuhkan kira2 berapa ya??
    tolong di balas ke email saya…

    terima kasih banyak……

  43. Ke luar negeri, seperti juga di dalam negeri ada enak dan ngga-nya, sama ajah..
    Tapi karena pospek di luar negri lebih besar, orang kadang ga peduli resikonya.. termasuk saya.
    Kalo ada info ke luar negri yang biayanya ringan, kerjanya unskil juga gamaslah, tolong kabarin saya bos.
    Terima kasih.

  44. Bos seru juga baca articel Anda!..seru dan menegangakan..
    yakin!gw tertarik banget..
    Q bosen kerja di In sekali pengen meratau ke Ln tapi blm prnh dpt kesempatn,
    bla ada kesempatan yang panas/nekat gw suka bng 7 itu jiwa gw bangt tk nekat2an
    tolong kasih info yang selengkap 2 nya ke Q tuk gmna caranga Q sm pe ke Germany / holand ?.coy di tunggu info nya /teman yang lgi baca article ni tolong dong kash info,gw serius banget!!.Sms ke 08112700451

  45. hoh…
    bagoooss…
    saya pengen sekali kerja di luar negeri..
    cuma aya blom tahu berapa biaya yg di butuh kan untuk pengurusan izinnya,..
    apakah KBRI au menampung kita apabila blom ndapat pekerjaan…???

  46. waduh gue juga pengen…inggris gue sih lumayan, pengalaman di marketing lebih dari 5 th, ada yang minat hire gue please contact deh ke stereophonics69@gmail.com. paspor ada masoh berlaku sampai 2012

  47. sbntar lagi bakal lulus sma..
    bisa gak aku dapetin kerja di singapore dengan ijasah sma?
    mohon bantuannya yach? klo bisa kira2 kerjaan apa yang pantes?
    trus mengenai visa kerja gimana yach dapetinnya??
    tolong yach informasinya..
    makasih banget…

  48. tolongin aku ya, gmn caranya supaya aku dan istriku bisa pergi singapura. kerja, hidup bahkan kalau bisa menetap di sana terus. thx. aku perlu info agen yang ada di surabaya yang bisa bantu visa permanen resident.thx….

  49. bro.. gw pengen bgt kerja di eropa!!
    tp dana gw minim bgt!! kalo ada yg bs potong gaji gw mw dh..
    hehe..
    tp gmana caranya ya.. bhs inggris gw pas2an bgt!!
    trus apa bs kerja di eropa kl b.inggris pas2an..
    apa nga bs jg learning by doing gt!!
    trus dptin perusahaan yg mw ngirim ksana dan legal dmana ya??
    yang penting sah dan jelas dh…
    thx u..
    bls k email gw y..
    iep_ada_disini@yahoo.com

  50. Wow seru juga baca articel Anda!..Q tertarik banget nih pingin kerja keluar negeri demi anak Q yang lagi getol2xnya sekolah,
    kerja dinegeri sendiri serba kekurangan bukannya tidak mensyukuri nikmat yang diberikan Alloh tapikan kita menusia pingin ada perubahan hidup setidak tidaknya ga susah melulu dan ga hutang sana sini demi menutupi kebutuhan hidup Q pengen bangt memeratau ke Ln tapi gimana caranya ya ????Aq sih selama ini bekerja dan bidang yang kukuasai komputerisasi bla ada kesempatan Q nekat untuk pergi …biar anak gue bisa sekolah tinggi
    tolong kasih info yang selengkap 2 nya dong ke Q tuk gmna caranya Aq sm pe ke LN pokoknya kemana jaja deh ke Germany / Australia dll ?.tlng dong kasih infonya Q nih usia sudah 37 tahun punya 2 anak yang harus Q biayai sendiri karena bapaknya sudah dipanggil tuhan …Q harus nikat nih demi mereka…Q tunggu info nya /teman yang lgi baca article ni tolong kasih infonya ke Aq ya ke mrly_2006@yahoo.com atau tlpn aku di 08567716038

  51. AYE KEPENGEN GO ABROAD……
    BAEK UTK KERJA ATAUPUN MELAKUKAN HAL YANG MENYANGKUT PERKEMBANGAN DIRI SAYA….
    TOLONG KASIH INVOICE KE GW……
    MENGENAI PETUNJUK DAN BIROKRASI KE LUAR NEGERI….
    AND THE MOST IMPORTANT THING IS ……
    AKSES KARIR….

    MATUR SUKSMA….

  52. WOW..jadi pengen juga nich kerja ke luar,,ada yg bs bantuin g??thx

  53. Lagi browsing2 eh ketemu artikel ini, kebetulan banget..secara gw lg cari banyak informasi mengenai kerja ke Australia. Gw setuju banget sama pendapat Anda kalau mau kerja ke LN nanggung klo cuma di Asia. Sebenernya th 95 kemarin gw udah coba ke sydney pake visa turis tp trus nyari kerjaan. kebetulan ada temen yg udh duluan disana. seingat gw dulu gw dibantu buat apply bridging visa trus gw udah punya tax file number segala. tp cari kerjanya door to door gitu, gw pernah jadi waitress di restaurant indonesia disana, jadi kasir di kios makanan&minuman di stasiun kereta, ngebersihin bangunan yg baru jadi tp kerjanya cuma casual/part time gitu. gw blm dapet kerja yg full time jadi bayarannya kan berasa tuh. akhirnya gw memutuskan balik ke jkt (sebelum ijin tinggal yg 3bln itu habis, jadi ga black list). tapi sekarang stlh malang melintang cari duit di kantoran n udah jadi manager pun pendapatan masih kurang aja neh abis gw single parent nyari duitnya sendiri. gw mau coba lagi kerja di sydney, tp gw mau lebih pasti utk bisa dpt kerjaan yg full time gitu, makanya gw mau ngurus lewat agent tp bukan agent resmi, teteup pake visa turis katanya..cuma dia mau bantu nyalurin utk kerja n pekerjaannya pun baru kita bisa tau setelah kita tiba di sana, kerjanya di restoran, cleaning service, perkebunan gitu. katanya disana mereka ada org2nya or link-nya yg urusin. Gw diminta Rp.26jt biaya ini adalah biaya ticket PP jkt-syd, akomodasi & meals selama dipenampungan, penjemputan, dan jasa agennya. Gw bingung apakah mereka bisa dipercaya? Apakah bener gw nanti disana dibantu sampe dapet kerjaannya? jangan sampe luntang-lantung dinegara org. Sebaiknya gw pake jasa agen kyk gini atau mending gw pergi sendiri ke sana n nyari kerjanya ngulang lagi kyk dulu door to door? please help me maas…(oh ya I am female 36years old,single parent,2 kids. rencananya aku mau bawa anak2ku juga kesana, aku mau kerja n hidup di aussie supaya anak2ku dapet pendidikan yg lebih baik). thank u

  54. saya juga salah satu singale parent yang tertarik untuk cari kerja ke aussie. menurut saya kamu perginya sendiri aja dan cari setelah sampai di sana karena sekarang susah mau percaya orang . pergi aja sendiri dan bawa uang 26 juta paling tidak sebelum dapat kerja masih bisa hidup. jangan percaya orang di zaman edan ini.

  55. Wow kayanya teman2 antuisias sekali nomongin kerja ke luar negeri, kebetulan ni saya selaku marketing manager dari PPTKIS kita emang mencari orang2 untuk kerja ke australia, legal lagi untuk info lebih lanjut kirim e-mail aja ya…saya harap ini merupakan jalan keluar buat kalian….buruan pekerjaan udah menanti di australia, go get it brothers..

    • saya pingin tau alamat kantor PPTKIS & contact person yg bs di hubungi krn saya pingin bs kerja ke aussi

    • eh blh tau dong agen resminya ada dimana? tolong sms ke 081373029988 penting amat neh yah. ini resmi/ ilegal g dah mo kerja n tinggal disana secara resmi..thanks yah

    • Minta alamat Emailnya,dong? Saya mau tuh!

  56. pundhialam@yahoo.co.id

    • Nomor nya minta bisa gak Pak ???? Saya lagi mencari kerja di luar negeri…

  57. Kerja di Australia paling enak man…..apalagi kalo anda wanita dan pelajar. Kalo anda cewek bisa kerja sambil sekolah tentang akomodasi gampang tinggal rame rame aja sama temen cewek di flat. Trus kalo ngak ada temen cewek? yaa susah susah banyak yang cari flat mate di daerah city central lagi. Biaya per week $100 AUD. Yang enaknya buat cewek….sembari kerja minum air man….CARI COWOK BULE…mereka seneng banget sama cewek asia. Dah dapat… hidup enak man…..makan minum gratis dan dibiayayin sekolah kaya adik adik dan saudara gw man.

    Kalo yang pelajar cowo dont worry kalo mau pemgalaman kerja tinggal apply aja ke Harry Service trus bisa diajak tinggal sama tante CI-WAWA dan Oom AN-DRY. temen gw ada tuh dah ngak dapat kerja ehhh pelet cewek indo anak pendeta yang jadi pengacara Blessingtown Judd. Enak PR luh diurus plus lu ngak perlu kerja lagi MAn+ No Deportation. Man.

    Gw si Kodok ahlinya melet cewek2 pengacara.

  58. assalammualaikum
    saya pengen tau informasi tentang kerja di luar negri terutama australia n new zeland….kalo ada informasikan ke email ku doufi_ajah@yahoo.com

  59. gimana caranya mau kerja ke jepang atau ke Australi ya?kasih info ke saya donk,,,

  60. nak cari agent di batam,i nak pergi malaysia johor bahru kerja ada tak???apa norbor ya??

  61. Wah knp gk dr dl ya gw ketemu nih milis.Gw udh abis2an ketipu ama agent tp ditolak diembssy.Tlg kl ada gw diluar negri apa aja asal gk pk bea alias potong gj gw mau bngt.Tolong yg info ke abbmichelle@gmail.com or 087877671219 thnk u.

  62. Wah knp gk dr dl ya gw ketemu nih milis.Gw udh abis2an ketipu ama agent tp ditolak diembssy.Tlg kl ada gw diluar negri apa aja asal gk pk bea alias potong gj gw mau bngt.Tolong yg info ke abbmichelle@gmail.com or 087877671219 thnk u. Oh iya english conversation gw bagus, bahasa arab apalagi,bisa deh.

  63. Jgn mudah percaya sama org teliti dulu lihat dulu jgn asal niat aja nekad tapi jgn nekadnya yg mau bunuh diri. kekayaan tuh bukan macam wang aja tapi kekayaan batin mesti di pikirkan 2x. kalau gue mah mendingan di dalam negri aja ngembangin ilmu yg ada moga bermanfaat buat anak bangsa aja. walaupun uangnya sikit tapi yg penting berkah jgn tengok sana sini tengok sini dulu. masalahmu ada di depan mata bukan di sekitar kamu kemanapun kamu lari gk akan menyelesaikan masalahmu. hari yg baik di tentukan bukan dgn kerja kerasmu tapi dgn niat yg tulus.

  64. dari dulu saya sudah coba2 mau kerja ke luar negri,
    bagaimana caranya nih?
    kalau ada lowongan kerja di negara eropa,
    aku sangat tertarik sekali.

    Tolong email ke saya, bagaimana cara nya, ada nya lowongan apa saja di daerah Eropa, dan Canada, serta biaya-biaya adminitrasinya gimana?

    mendingan kerja di luar negeri dari pada kerja di sini (indonesia), kerja nya mati-matian, gajinya sedikit (pas-pasan), semua biaya tinggi tapi gaji gak naik-naik.

    terima kasih.

  65. saya mau berbagi pengalaman buat semuanya, terutama yang pengen keluar negeri, saya sudah tinggal di USA sejak 2001 sebelum peristiwa 9/11 waktu itu saya berangkat pake visa kerja sementara H2b (temporary worker), emang bener apa yang ditulis diatas itu,kalo bahasa inggris itu yang penting komunikasi bisa saling mengerti,tapi itu semua juga tergantung situasi tempat kerja kita juga,tempat kerja pertama saya mayoritas orang2 bule amerika asli,jadi memang pengetahuan tentang grammar itu penting sekali,karena kalo mereka ngomong dia punya grammar itu otomatis keluar,saya juga agak kesulitan menangkap kata demi kata yg kesannya nggak jelas,mungkin bagi saya karena terlalu dalam pengucapannya,dan juga telinga saya belum terbiasa,tapi setelah saya pindah ke new york,yang mayoritas dikuasai immigrant dan saya bekerja dengan rekan2 sesama immigrant,china,mexico,russia,pakistan,philipines baru saya alami komunikasi bahasa inggris yang acak adul.tapi itu semua nggak jadi masalah, yang penting saling ngerti.cari kerja di newyork itu gampang,dan nggak perlu harus legal,saya sekarang bisa dapetin rata2 $3500 perbulan,bayar kos cuma $400/bulan….sisanya..ya terserah…bagi saya kerja di LN /
    USA itu enak banget…nggak pernah lagi mikirin soal duit,mau beli laptop baru tinggal beli,cash!makanya kalo ada yg sampe bisa ke newyork ,saya bisa bantu kasi info,tapi kalo masalah cari visa,saya nggak tau gimana caranya sekarang…karena udah 8 thn saya disini…mau masuk USA sekarang ketat bgt,sidik jari,scan mata dll….yg mau info lebih banyak,bisa hub:di email : jumbochinabuffet@yahoo.com
    terima kasih

  66. eh………ada yg bisa kasi tau gw ngak gimana cara nya sekolah di australi sambil kerja.terus terang aja sebenar nya sih sekolah cuma alasan aja inti nya sih mau kerja.tolong dong kasi tau gw gimana prosedur nya and berapa biaya nya.ini penting banget buat gw.berhubung ini semua gw sendiri yg gurus.adn kalau bisa kasi tau alamat agenyg mengurus sekolah ke luar negri nya donk.sebelum nya thank^s ya

  67. peluang buat tekni mesin ada ga? Thanks

  68. AQ pingin juga tapi basaha inggrisss kurangg banget sulosinya baaaagaimana ? bantuuu donggggg?

  69. cariiii n donggg yang pentinggg pengalamnnn aja> okkk yangg bca bantuu ok

  70. to : phytoon lee…sy dah kirim email utk nanya info ttg australia tp kok fail mulu..please ya email ke sy agm_shierlina@yahoo.com…for anyone who could give me some info about working in USA , Europe or Aust…pleaseeeeee….

  71. bagi yg tahu cara proses visa kerja ke australia tolong di bantu donk dan agen mana yang siap memprosesnyA

  72. gw pengen kerja di luar negri, mo kerja apa aja,pengen nyari pengalaman nich mumpung masih muda…bhs ingg. sih bisa dikit2 banget…tolong kasih masukkan dong apa sebaiknya yang saya lakukan apakah langsung ke luar negeri aja dan belajar ngomong lebih banyak lagi disana sekalian atau benar2 dimantapin dulu disini??tp saya pengen banget cepat2 ke luar negeri…trimakasih banyak sebelumnya…

  73. pengen euy kerja di luar negri …
    kasih tau caranya yah !!!
    pliiiis saya pengen nikah ..

  74. tolong kabari saya lewat email ke awug_brothers@yahoo.com
    ataw 08562093807 ..
    terima kasih !!!!!!!!

  75. tolong saya dong,sm kyk tmn2 yg lain,sy pgn go abroad,for work.kl bs di au or europe. Saya sih berencana tuk apply PR,tp bnr2 bingung msti start dr mana.kl ad tmn2 yg berkeinginan sama,tlg contact sy,biar bs sharing n make a move sm2.. Tq.GBU

  76. ups,sampe lupa, contact me to: simply_ch3r@yahoo.com

  77. ayo kita same2 study english di nz aje???sape tau dpt kerje …kalo gak ya kabur aje….

  78. saya sangat ingin kerja di luar negeri. Pokoknya kerja apa saja yang penting tujuan saya untuk cari duit yang halal. Bagi yang punya informasi untuk kerjaan di luar negeri seperti singapura, canada atau negara lainnya tolong di infokan ke email saya ini : eri.krisnoviadi@gmail.com. Thks.

  79. hai bro,slm kenal yyyy??gw rumi from sby.gw pngin info sejelas2nya tentang ke ny ya//soale gw dah mimpi lama bgt supaya bsa ke usa..tlg ya bro??thanks sebelume??

  80. allow semue…, lam kenal aje ye….
    nama ku si PETUALANG.
    Umur ku 23 thn.
    Aku suka Makan Org.
    JUST JOKING…..
    Gw sekarang lagi di aussi, gw kesini pake visa kerja sub class 457 (4 tahun). masuk ke aussi nya bulan april 2008 kemaren.kontrak kerja guwe ame perusahaan 2 tahun…, tp berhubung gue ga suke kerja gituan (jadi Pelaut) jadi baru 5 bulan (awal september) jalan kontraknye, guwe berhenti alias ancurin kontrak nya. trus guwe minta pulang ke indo…

    nah.., mulai dsn nih cerita ngaburnya……
    nyampe di bandara salah satu city di aussi…, saya ketemu org indo…, dia bilang…, dari pada kamu pulang ke indo lebih baek kamu kabur aja…, lagian banyak juga org indo yang ilegal kok dsn.

    tujuan klo mau ngabur adalah kota yang besar seperti sydney, melbourne, adelaide, brisbane, perth.
    jangan lari kaburnya ke Darwin…, kota kecil.

    nah cara masuk aussi nya: pake Visa……, Visa apa ya? Visa_ng molen aja kali.
    coba masuknya pake Visa liburan. tapi peralatan yang dibawa juga harus peralatan yang berkaitan buat liburan, seprti kamera, baju beberapa stel aja, yaaach kyk mau liburan gtu.
    klo menurut saya sih…, yang susah itu masuk aussi nya…, klo dah sampe aussi nya alias dah lewatin pemeriksaan imigrasi di bandaranya…, yach… aman2 aja tuh buat hidup di dalam kotanya, asal jangan berbuat kriminal aja.
    klo masalah kerja, kalian bisa kerja di indonesia restauran yang gajinya $8 per jam dan ga pernah minta nomor pajak kerja dan katanya juga ga pernah ada pemeriksaan. klo dihitung2 klo gaji segitu, 1 bln bs terkumpul $1300. yach lumayan lah. potong buat tempat tinggal $450/bln.
    potong makan $200/bln, potong transportasi $150/bln.
    so, pengeluaran perbulan itu sekitar $800.

    1.tp yang sekarang dicari sama aussi itu adalah ahli cukur jadi sebelum datang kesini, mending kursus di salon dulu, kemudian jgn lupa bawa sertifikatnya.
    2.trus yang dibutuhin perawat…, nah bagi yang dah perawat, yang dah mau coba kesini, coba aja Apply lewat internet ato lewat cara Visa liburan td.

    ya dah deh…, bagi yang mau tukar fikiran kirim aja ke sini2 “yan_nautica@yahoo.co.id”
    dan bagi yang punya Friendster, add aja di FS ku.

  81. saya udh dapet krja di turki di spa emang enak sih tapi aku pake visa liburan gajinya lumayanlah,tapi sllu was was .skrang aku mo brangkat lagi, ada nggak yang bisa bantu gmana cara cari visa kerja untuk di turki,biar aku aman kerja dsna.kalo ada yang bantu nanti kalo ada yg mnat ksna ayok sama sama bisa tanpa agen kok.biar lbh bnyak gjinya.

  82. kalo ada yang bantu cari visa kerja keturki tolong email ke deawe_088@yahoo.com thank ya…

    • udh dpt visa kerja ke turkinya mbk sumiasih?.

  83. mau dong cari kerja ke singapura. soalnya gua udah banyak interview dengan user n selalu gagal. klo bisa tolong dong kirim ke emailku

  84. thank’s bro. ini yang saya cari. anda membuat saya bersemangat untuk menggapai cita2 saya lagi.

  85. Gw rencananya mau ke aussi tp bingung bagaimana cr supaya dpt visanya. Tolong klau ada yg bs jamin sy dpt visa hub sy ya.

  86. Oh yg lupa hub sy klau sobat bs jamin sy untuk mendapatkan visa aussie. Ke email aja. erna_gipo@yahoo.com

  87. kerja di LN?wah mau banget!
    ada yg tau ga,berapa harga visa liburan
    untuk negara australia?
    n tamatan D1 berguna ga yah disono

  88. keluar negri…???

    sekarang lagi krisis begini…dimana2 pengangguran byk…
    tau2 nganggur lg di negri orang…

  89. tp klo masi bs pg…ayuk2 aja…wakkkakaaa….

    indonesia uda kacau…duit makin kecil aja…

    50rb cm bs bt sekali makan…busettttt!!!!!

  90. Iya gimana yah biar bisa punya penghasilan yg lumayan gitu, APA HARUS cari gawe ke luar negri ? ada info ngak ? ke singapura atau mana aja deh tapi yang masih asia ….. atau kalo ke wilayah EROPA ???

  91. Kalo ada temen yang mau ke luar …. mau juga tuh IKUTAN DONK >>

  92. Kalo ada temen yang mau ke luar negri …. mau juga tuh IKUTAN DONK >>

  93. Guys,
    gue mau kerja di Ausi, dah peonya pengalaman 2 th sich di ADM Senior. sekrang bingung spy bisa proses permanent residence+ masih kerja di tempat sekarang. trus cara ngurus permanent residence dan visa kerja enak mana?
    setelah sampai sana, perusahaan lebih suka permanent atau visa kerja yac?
    kalo ada yang mau bantu gue, arigato gosemas…..

  94. gimana sih biar bisa kerja ke Malaysie?
    gimana cara dapetin izin kerja kesana?
    apa kalo kita di kontrak kerja kesana, izin kerja udah di urus ama perusahaan yang bersangkutan?
    atau kita yang urus sendiri disini?
    tolong yach,??/

  95. saya mau kerja ke australia, tapi saya tidak tau bagaimana caranya, apakah anda bisa bantu saya tuk kerja ke sana. tolong bantu saya.

  96. Salam kenal semua
    suamiku kepengen banget kerja diluar, dimana aja, gimana caranya
    ada yang tahu tolong hubungi aku di 021-92775501

  97. dengar info kerja di luar negeri emang enak, apalagi hitung2 uangnya.he..he.itulah yg buat gua tuk buat keputusan pergi kerja ke luar negeri.tujuan pertama2 adalah Amerika, 5 tahun kerja di sana tetntunya ilegal, enak gak enak, tapi lebih banyak gak enaknya.Pertama kali pergi ke sana dijanjikan kerja gaji US$3000 sebulan, tapi setelah nyampe disana, lain yg diterima dengan modal bhs inggris pas2 an dan modal tenaga doang hanya bisa menghasilkan $1200 ampe $1500 sebulan kotor, sebagai tukang cuci puring atau pembantu dapur (potong2 sayur).jadi jangan harap bisa langsung dapat gaji $3000 sebulan, kecuali lu ada skill sebagai waiter di amerika (bukan di Indo loh), thn 2002 gua pulang ke indo jadi pengangguran selama lebih kuarng 9 bulan, bosan ,akhirnya berangkat lagi, kali ini Jepang yg gua lirik. dengar2 sih lumayan katanya. Akhirnya Sept 2002 sampailah gua di Jepang, ternyata jepang lebih sakit keadaannya, uangnya lumayan tapi bebannya berat, status ilegal, badan capek semua, di jepang kerja kayak robot. modal kerja disana cuman bahasa sedikit, dan tenaga yg banyak.Kadang capeknya tu gak kebayang, mendingan jadi buruh bongkar di Priok.banyak teman gua yg cuman bertahan hanya sebulanan doang, abis tu minta pulang ke Indo, capek kata mereka. kalo gua ya mumpung dah sampe, tanggung, jalani aja, ampe jari2 tangan jadi jempol semua..he..he.Belum juga masalah imigrasinya, gua sering di kejar2, abis ilegal sih.masalahnya Jepang mana pernah mengeluarkan Working Permit untuk warga indo.Jadi hati2 kalo ada yg menjanjikan bisa menguruskan. hati2 ketipu loh. Sampe akhirnya bulan juni 2008 kemaren, akhirnya gua ketangkap ama imigrasi Jepang, ditahan selama ampir 2 minggu, baru di deport. nangis deh..he..he…Nyampe di rumah jadi penganguran lagi, skr lagi ngelirik negara2 yg lain, kali aja ada yg menjanjikan.Kasi info ya bro..kalo ada info bagus…..Hidup TKI ilegal……he…he….peace

  98. Hallo,

    lam kenal ya? Bagi temen2 yang pengen kerja ke USA ( H2B,J1) dan Canada bisa contact saya di: lia@wta.web.id. dan bagi temen2 yang pengen dibantu untuk H2B visa ext, saya bisa membantunya juga soalnya saat ini user kami di California membutuhkan 30 worker untuk kerja di hotel. terima kasih.

    • hai saya berminat, ke USA
      hub di ulla_tunreng@yahoo.com

    • lia gak bisa dihubungi tuh…email palsu..tahu…

  99. “wah tulisan nya keren banget!maaf kalo baru baca,…buat komentar yang lain”think global,not local”…we are citizen of the world!…
    Di tunggu tulisan bagus lainnya

  100. Bos umur berpengaruh gak,
    umurku 42 th, gak old old banget kan
    aq pernah magang di okayama nihon, setelah plg ke ind nyesel ternyata ind tambah amburadul,

    how bos

  101. gw mao krj d luar, asal kan gaji ny lumayan
    itung” rubah nasib gw !
    gmn tuh cr ny modal dengkul doank tp bs krj d luar negri ?
    MOHON BANTUAN NY YA (^_^) thank’s

  102. Syarat2 kerja keluar negeri seperti Australi secara leggal
    1. Punya skill, contoh chef
    2. Punya pengalaman kurang lebih 3 tahun dibidang yang sama.
    3. Ada certificate IELTS
    4. Ada surat referensi dari perusahaan sebelumnya
    5. Trus sertifikat skill yang dikeluarkan institusi yang berwenang

    Kalau teman2 ada dan memenuhi kualifikasi diatas teman2 bisa e-mail ke saya di Pundhialam@yahoo.co.id dan saya bisa bantu untuk kerja di AUSSIE leggaly…syarat2tersebut mutlak
    jadi jangan percaya kalo ada yang nawarin janji2 tanpa adanya point2 diatas ini pengalaman saya selama 10 tahun jadi Marketing Manager di PJTKI
    semoga bisa bantu teman2 dengan tulisan ini
    Regards
    Nedi

    • bs kasih no tel elo n alamatnya nga thanks

  103. sama Bro!Gw jg lg susah cari kerja neh!kabarin dong gmn caranya gwe k EROPA tp g mahal.

  104. saya ingin kerja di USA ato negara Amerika ato negar Eropa . saya S1 Bahasa inggris Bisa computer bisa ngajar

  105. sy ingin sekali kerja ke LN, berkali-kali sy cb daftar ke korea lewat depnaker tp selalu gagal dan akhirnya sy coba lewat person yg mengatasnamakan PT namun kenyataannya duit sy puluhan juta hilang sedangkan sy msh di rumah meratapi nasib…..dan beberapa hr yg lalu sy buka2 internet kemudian dpt email lia@wta.web.id yg ktnya bisa bantu dapetn visa H2B juga lg butuh org tuk kerja di california tp koq sy coba berulang ulang tuk kirim email tp koq gak bisa ??? mungkin ada tmn2 yg tau nmr tlp mb lia tlg hub sy ya !!!!!! di 081227123993 atau 087839009553 atau mngkn mb lia sndri kalo baca tulisan ini TOLONG AKU MB makasih buanyak……

  106. hi all

    utk adi, ko no hp nya disconnected y??
    minta info & syarat donk buat krj di resto sg.. tp bukan waitress kan??
    g skrg di sg, tp lg cari krj baru ni, pengalaman c account
    bantuin dunk

    utk lia, email add nya sala y??

    ths

  107. Ha…ha…. lucu Y kalian mw cari kerjaan diluar negeri”’ apa di indonesia susah cari kerja…..HI….hi…. indonesia tuh perlu dibenahi…biar kaya negara2 yang maju,, jgn cm mw jadi TKI dinegara Orang

  108. Helo! hmm… nice info for the the people like us who have plann to out of country for find a good job? so tell me please how to go there mas?
    what the terms and conditions! please give me the real inform mas…
    please please please! how and how much did it cost we have to ready pay?
    im single parents 26yaers old with experience around 6 years as warehouse staff and 1 years as a secretary! please help me to solve my problem mas especially in finance proble… he he he
    thanks before!
    kindly wait your inform mas..

  109. Hello! I’m yakup from Palembang, i’m very interested with your information. Would you mind give me suggestion how to get job in (European)??? Please, I meant it.

  110. semua mau ke luar negri trs yg ktnya bisa bantuin kaga bs di hub sprti mb lia no trs gimane..???? niat g mau bantuin jd bingung…dah yg cowok ke batam aja ada pabrik pembuatan kapal tu pake duit 2,6jt dari pada ke luar negri g jelas infonya ntar malah ketipu kaya saye gimane..?????

  111. my name is rahman,if there is any new job like western country for example autralia ,amrik.england.etc.please send to my email.now i was working in hotel malaysia.thanks.

  112. ada job restoran ke aussi visa kerja aman hub sy di 087839009553 yg punya job ketua konsorsium TKI se indonesia timur jd kita aman gak lucu dong beliau nipu kita sedangkan tiap ada tki kita yg bermasalah di luar beliau yg urus gitu aku tuggu ya bareng aku ntar ke jakartanya sekitar tgl 12 april

    • pa kbr bro…, namaku Aan masih ada info lagi ga bos. aku juga pernah kerja di Quality hotel di restonya. tolong ya kalo ada info kabari aku.aku pengen banget kerja di australia.thanks bgt

  113. idealnya seh emang gak usah ke luar negeri segala disini aja ngebangun indonesia. tapi relita itu jauh melesetnya dari cita-cita dan idealisme kita. aku udah 3 taon menikah dan punya satu anak yang guuuanteng banget dan selama itu pula aku banting tulang nyari duit mulai dari wira usaha yang kemudian kandas lantas buat usaha baru yang keadaanya jauh lebih buruk dari sebelumnya. terus kerja ama kapitalis lokal dengan penghasilan yang benar2 menyedihkan. realitanya adalah keadaanku semakin terpuruk. sepertinya tak ada harapan buatku berlama lama di negeri ini. sungguh ironis sekali, karena beberapa taun yang lalu ketika masih aktif kuliah aku termasuk mahasiswa yang sok kritis dan sok jago mengkritik kapitalisme lah, kebijakan pemerintah yg gak pro rakyat lah, advokasi petani, pkl, kaum marginal dan miskin kota. sekarang ngasih makan anak semata wayang aja aku udah ilang akal. uhh ….sepertinya harapanku yang masih tersisa untuk kehidupan yang lebih baik hanya kerja keluar negeri amrik, eropa, timur tengah, pokoknya dimana aja yang ada masa depannya buat si bocah kesayanganku, so please bro n sist semuanya siapa aja yg bisa kasi jalan keluar negeri. ato setidaknya info yg serius email aku ke ririjuga@yahoo.com ato ahmadrifkiali@yahoo.com god bless we all

  114. saya sekarang kerja di PT Djarum.bag Promotor bagaimana biar bisa kerja di luar negeri?kemana aja pokoknya luar negeri….

  115. …kerja kerja kerja…..bnyak ya yg mau bekerja di luar negri….hebat, hebat…memang Indonesia sudah tidak memadai lagi ya….? hahahahaha
    hati hati penipuan, apalagi agen2 TKI yg sembarangan….

    tapi saya baca dari smua posting…kok kerja nya gak keruan?kerja kasar semua (ada yg jarinya jadi jempol semua saya baca)….berarti susah ya bkerja di bidang yg lbih profesional di luar negeri…susah susah susah…hahaha..
    trus apa yang mau di cari?kok kerja kasar? pasti terpaksa kan? kalo tidak pasti tidak mau kan?…hahahaha, bingung bingung ku memikirnya….

    saya mau kerja juga di luarnegri ah…tapi ambil bagian managing director hahahaha…atau CEO….hahaha selamat berjuang kawan kawan

  116. dah 6bulan euy nganggur… susah banget cari kerjaan…. jd tertarik untuk kerja diluar negri…. apalagi kalo tanpa modal alias potong gaji… kalo ad info2x yang tidak menyesatkan dan dapat membantu… sudi kiranya berbagi informasi……..

  117. kirain kamu tu bisa ngasih solusi, eh teryata cuman banyolan yg emang KONYOL banget

  118. walah-walah ternyata, halaman konyol ini banyak yg ngakses yah.. heheheh..

  119. HI,BRO KENALIN GUE NEW INCOMER,PENGEN KE LN JUGA TAPI CUMAN PUNYA MODAL NEKAT DOANG DAN SIAP TEMPUR.KIRA KIRA ADA USUL CARA LHO PADA.KABARIN YA….GUE SICH BISA BELANDA,JAPAN,RUSSIA DAN ENGLISH TAPI SAYANG NGGAK PUNYA MODAL YG CUKUP MENDUKUNG.

  120. aq skrg kerja di salah satu industri makanan terbesar di surabaya,tp gaji dikit bgt..bantuiin dong cr agen yg resmi,(tujuan eropa) thanks ya bro…

  121. aloo, pas baca miliist ini agak tertark juga, kl da yg tau cara bisa kerj di LN mau dunk,tapi cari yg pasti ja .plz inform ke b57ev@ymail.com
    thx b4

  122. KALO ADA LOWONGAN BUAT KERJA DI LUAR NEGERI TOLONG KABARIN SAYA KE IFAZ_GAMBRENG@YAHOO.CO.ID

    IZAZAHKU S.COM

    JURUSAN : TEHNIK INFORMATIKA

    JOB YG DI MINATI : EDP / IT KALO GAK ADA
    APA AJA

    PENGALAMAN KERJA 2 TAHUN JOBS DESKNYA

    – BUAT JARINGAN KOMP(NETWORKING)
    – TROUBLE NETWORKING
    – INPUT DATA RINGAN
    – SERCIVE HARDWARE & SOFT
    – INSTALASI SOFTWARE
    – PROTECT DATA
    – BUAT PROGRAM KECIL DARI VB

    SIAPAPUN ANDA TOLONG KABARIN SAYA KE E-MAILKU

  123. KALO ADA LOWONGAN BUAT KERJA DI LUAR NEGERI YANG TANPA BIAYA AWAL ALIAS POTONG GAJI KARENA SAYA TIDAK PUNYA MODALA AWAL TOLONG KABARIN SAYA KE IFAZ_GAMBRENG@YAHOO.CO.ID

    IZAZAHKU S.COM

    JURUSAN : TEHNIK INFORMATIKA

    JOB YG DI MINATI : EDP / IT KALO GAK ADA
    APA AJA

    PENGALAMAN KERJA 2 TAHUN JOBS DESKNYA

    – BUAT JARINGAN KOMP(NETWORKING)
    – TROUBLE NETWORKING
    – INPUT DATA RINGAN
    – SERCIVE HARDWARE & SOFT
    – INSTALASI SOFTWARE
    – PROTECT DATA
    – BUAT PROGRAM KECIL DARI VB

    SIAPAPUN ANDA TOLONG KABARIN SAYA KE E-MAILKU

  124. bagi yang pingin kerja keluar negri khususnya negara tujuan TAIWAN bisa hubungi saya di edenk_goo30@yahoo.com.ada juga job ke brunai untuk cewek bebas biaya dengan sistim potong gaji

  125. http://melisalin.bitfreedom.com/kerja-di-singapore

  126. haloo..yg mau ke amrik, g dulu prnh apply pake agen, dibuatin account bank palsu, company palsu dan contact palsu..pokoknya palsu semua, tetep aja ga tembus tuh..abis paspor g kosong. bbrp wkt yl g coba tya2 lg, klo lo mau k eropa, mending paspor lo diisi dulu d, ini berlaku juga utk ke australi, krn visa kerja ga bakal ada, kecuali lo expert bgt skillnya, bule2 tuh juga pinter, ga mungkin lo pake visa jalan2 klo tampang dan account tab lo ga meyakinkan. btw..jgn pake agent deh, lo bakal diperes doang dan dimintai duit gede dimuka, sambil nunggu visa,pas visa ditolak duit lo hilang..nipu aja tuh. mending jalan sendiri..caranya yah pake visa turis. ok, gud luck all. Perjuangan hdp mmg berat bro n sis.

  127. Syukuri apa yang ada…
    Hidup adalah anugrah..
    Tetap Jalani hidup ini..
    melakukan yang terbaik..

    JANGAN MENYERAH!!!

  128. saya prejanto Ismael, umur 35thn. saya sangat ingin kerja di luar negeri, tapi semuanya butuh biaya. minimal hrs punya uang 50jt untuk bisa kerja di luar negeri. apakah ada solusinya kalo ingin kerja ke luar negeri tanpa keluar biaya sedikitpun. sebenernya saya ingin kerja ke luar negeri karena saya ingin cepat mendapatkan uang banyak agar saya bisa cepat2 melunasi hutang2 saya di sini. atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih.

  129. saya sangat kepingin kerja di luar negeri, terutama australia, minta tolong disalurkan atau dibantu, dengan biaya yang potong gaji insyaallah tuhan akan membalasnya

  130. saya ingin,,,sekali bekerja di luar negri,tapi apa daya semua itu harus pakai uang,ada gak ya bekerja ke luar negri tampa di kenakan biaya,klu dah kerja di potong gaji jg gak apa_apa.age_22.

  131. Saya ingin kerja ke USA, Canada,dan Europa , Tolong bapak bantu saya untuk kesana karena saya sudah 13 jadi pengangguran di Indo dan saya denger2 teman saya yg pernah kerja di USA banyak lowongan pekerjaan disana kalau legal atau Ijin Kerja / PR . Tolong kasih saya informasinya Thank`s.

  132. Missing TXT , saya nomer mobile phone 081387796800 dan E-Mail saya harsonorudy@yahoo.com

  133. ada info buat kerja ke australi atau eropa nggak nih, kalo ad sistem potong gaji hubungi nomer ak ya,0818756254

  134. Dengan hormat kepada bapak yang memprioritaskan cara sistem mudah dapat kerja, saya juga salah satu pengangguran yang memerlukan pekerjan di negara luar, Saya dengar-dengar di U S A ada banyak memerlukan para pekerja kita T K I tolong informasikan saya kalau memang ada lowongan terimakasih,wassalam

  135. hy..
    bagus banget informasinya… tapi klo mau langasung pergi ke tempat untuk menjajal kenekatan and keberanian untuk praktek lidah inggris kita di negara2 eropa or USA gimana?
    aku lulusan D3 keperawatan seneng banget klo bisa kerja dinegara belanda, kanada atau swiss!!
    minta bantuannya tolong diinformasikan ke Cold_frezze@yahoo.com untuk persiapan kesana, maslahbahasa, asla muka badak gak masalah kan?
    1 lagi di indonesia, aku jadi amatir guide di daerahku,, jadi komunikasi lumayan deh!!!

  136. Saya,cowo,Bachelor degree,mau job di canada atau europa,mau kerja apa aza yang penting halal,and anaku bisa kuliah.
    buat sodaraku nun jauh di luar negeri bisa kasih info aku dong.
    tks
    gratidyproject @yahoo.com

  137. BUAT SAUDARAKU SEBANGSA DAN
    SETANAH AIR INDONESIA.
    YANG SEKARANG,
    JOB DI KANADA,EUROPE,AUSTRALIA,NZ,
    JIKA BOS ANDA BUTUH TENAGA KERJA ORANG INDONESIA SAYA SIAP KERJA DI BAGIAN APA SAZA,NO PROBLEM,
    AND READY TO HARD WORKING,OH YA BACK ROUND KU S1,COWOL,AYAH 2 ANAK,
    PLEASE CONTACT AKU YAH,
    gratidyproject@yahoo.com

    TRIMS
    GRATIDY.

  138. saya pengen banget kerja ke LN ke ausse, Amrik, eropa ke mana saja tolongin banget. saya lulusan Teologia S1.saya mau kerja apa saja asal ke LN

  139. sekali lagi deh..kasih info ke LN kerja apa saja asalkan halal saya berharap sekali saya lulusan sarjana Teologi. sambil kerja mungkin saya bisa bantu pelayanan digereja terdekat baik amerika eropa maupun ausse
    no Hp saya 085249992621

  140. sok lah pade pergi ke luar. . . biar indo kosong he he . . . ntar gua ga ada saingan cari kerja di sini . . . .

  141. saya pngn bngtz krj k eropa,especial k belanda…tolong informasikan kalau ada lowongan tentang tenaga kerja perawat k eropa..saya lulusan S-1 keperawatan,saya punya pengalaman kerja d saudi arabia selama 2 th.plz klu ada tlg informasikan k email saya: matsumoto_nie@yahoo.com.trimakasih sebelumnya…

    • ass sy pnya tmen d belanda eni bsa hub k no tlp +31681460433 taz nama Chandra

  142. informasi kerja luar negeri dan dalam negeri sektor informal dan formal silahkan hubungi email ;havid_77@yahoo.com
    nomer telp;081575899203

    • ass q pngen tau bnyak info krja d luar negri ilegal maupun legal tlng hub sy scepatx d email sy R2_bonex@yahoo.co.id

  143. kudu ati2 ama yg diatas ini soale blm apa2 uda minta dikirimi uang 500 rebu katanya buat ongkos internet dan telp ke luarnegeri…malah sebelumnya minta di isikan pulsa …wkwkwkwkwkwkwkwk selanjutnya terserah anda….kabuuuuuuurr

  144. bisa bantu gak………?????????ksih tau prosedur-na gmana trus hrus kmana arah instansi yg dtuju?

  145. Wah saudara-saudara sekalian,

    Mungkin pada lupa ya, klo cari kerja di Indonesia saja Anda sulit maka di luar negeri DIJAMIN bakal lebih sulit.

    Kalau mau kerja di luar negeri terutama US, UK, Canada dan Oz hanya mungkin jika Anda punya skill (dan ini biasanya berasosiasi juga dengan pendidikan minimal S1) dan kemampuan English yang more than passable, bukan sekedar “hello how are you, i love you, mister”.

    Mending diurungkan niatnya dulu kalau belum memenuhi persyaratannya. Jangan ikuti nasihat2 yg tidak baik (melanggar hukum negeri orang dengan menyalahgunakan visa). Kita bangsa Indonesia harus menjunjung nama dan kehormatan bangsa, bukan malah berlomba-lomba merusaknya di mata orang lain (seperti pemerintah dan wakil rakyat yang kita punya).

    Kalau mau kerja di luar negeri, ya bekerja keras dulu, miliki skill yang cukup, pendidikan yang cukup dan tentunya juga modal yang cukup. Ingat kita bersaing dengan warga negara2 lain dari seluruh dunia utk bisa tembus/kerja/hidup layak di 4 negara tadi.

  146. apa yg dikatakan “way2go” itu ada benarnya juga, idealnya ya seperti itu..

  147. gw pnya niat krj d’luar skill gw d’elektr0 tp munya ke jepang l0w bsa yg pke cara p0t0ng gaji biayanya,yg pny inf0rmasinya hub gw di email :rendiherlambang@rocketmail.com

  148. saya ingin pindah kerja dari dalam negeri ke luar negeri,saya bekerja di perusahaan pabrik baja yang ternama di indonesia dan asia tenggara,saya sudah mengapdi 22 tahun sampai sekarang,job saya electrical material handling

  149. saya ingin pindah kerja dari dalam negeri ke luar negeri,saya bekerja di perusahaan pabrik baja yang ternama di indonesia dan asia tenggara,saya sudah mengabdi 22 tahun sampai sekarang,job saya electrical material handling,sertificat electric madya ,kalau ada yang mengajak saya keluar negeri saya mau cabut pekerjaan di indonesia (PENSIUN)

  150. i nak kerja kat luar negara

  151. sy sngat brminat skali krja d luar negri dngan tjuan eropa,japan,korsel,australia,amerika,canada klo emang ada tlng ksih kbr k email sy scepatx q da pngen bnget kja d luar negri sampai trbawa mimpi tlng hub sy scepatx wlaupun ilegal trims

  152. Oh y… klo bsa bln ni brangat q da g’ than tngal d sni bnyak koruptor biarpun krja ilegal tpi kn halal tlng hub q scepatx y q tngu kbrx bro , R2_bonek@yahoo.co.id

  153. Paling gampang kerja di malaysia, asal kita mau kerja gak bakal kelaparan, paling saya suka kerja muat barang di container, lumayan dapat 1 container, kerja 2 jam dah dapat RM50, lebih besar jika di bandingin gaji para TKI pabrikan, yang rata2 per hari dapat RM35, 8 jam kerja, saya juga pengalaman di pabrik, sprti : DELFI, PGEO, MEWAH OLEO, IOI, NARSCO KWOK, FELDA, GREAT WALL, JOHOR TERMINAL CONTAINER, DLL Saya ada rencana kesana awal tahun ini, ada yang mo ikut? Syaarat paspor, uang tunjuk, rp 1,2jt, uang garantie 300rb, tiket kapal 200rb uang tunjuk hanya bukti kalau kita punya duit, dan dikembalikan, masuk lwt batam.

  154. tlongin saya lah saya mau kerja keluar negeri …..saya sudah bertekada untuk berangkat keluar negeri.tlglh

  155. tlglh teman2 saya DIII perawat di medan sumatera utara ….

  156. Sekedar untuk memberi semangat dan gambaran tentang kerja di luar negeri. Saya bekerja selama 5 tahun di aussie sebagai profesiional secara legal dan mendapat permanent residence. kemudian kembali ke Indonesia tetapi keadaan Indonesia yg tidak seperti yang saya harapkan membuat saya memutuskan untuk kembali bekerja di luar negeri. Kali ini saya memilih eropa, sekalian mewujudkan mimpi sewaktu kecil untuk pergi keliling dunia. Saya akhirnya bekerja di eropa dan sudah membawa istri dan anak2 saya ke sini. lagi2 saya sudah mendapat permanent residence juga. Tidak mudah, tidak murah, butuh pengorbanan dan kerja keras serta KEBERUNTUNGAN. Saya akan memberikan tips2nya pada post saya berikutnya jika ada yg tertarik.

    • sy brminat skali krja d luar negri dngan tjuan eropa,japan,korsel,australia,amerika,canada klo emang ada tlng ksih kbr k email sy scepatny Thx

    • saya bisa ikut bapak duluh

      • iyaaa, sya jg niich.. tp masalahnya q dengar klo mo kerja d LN tu pake deposito,dgn jumlah yg cukup bnyak.. (berdiri sendiri / tanpa jasa sprti TKW) Yg maksudnya jika kita bs sediakan dana tsb berarti kita bukan gelandangan d nergi sndiri. n dana tsb akan d kembalikan 100% jika kita kmbali plng…

        naahh apa benar info itu?? n jika iya, kira” berapa siich jumlahnya…??

        mohon bimbingannya Bpk Lucky . . .

    • saya juga tertarik pak Lucky, apa umur jadi masalah?

    • bagi tips x dong …email me raef_jilli@yahoo.co.id

    • assalamualaikum..boleh saya tahu tips2nya??

  157. Hi i’m Mugiyati 23 years old.I came from central java.That’s same opinion with me,coz i work @s’pore for more than 3years,firstly i can’t do anything.After 1year i can speak english n do act like singaporean.Now my english better.I only a maid.No study only listen now i can speak n write english well.even i can speak chinese a bit.For me is very nice experience.Now i want to work in another country with my skill only good in cleaning servises or we can say toilet cleaner,but no one can help me to go there.Even i only farmer doughter who don’t have much money.Any information please contact me to this number 087715311267 or 081326895687

    • mbk mugiyati,klo anda mau ke luar negeri bkn house maid lg.mnding lwt agent dari bali.sbb dr sana bnyk pngrman untuk htl sprti house keping,spa terapist,dan lain2.klo mo tau agennya bsa jg hub,aq di email yoiyesjulia@yahoo.com.sbb aq dah 2x ke luar negeri lwt agent dr bali.dan sukses dua2nya.

      • agen yg mbak tunjuk itu apa bisa tuk mberangkati cowok,,,,,,,,,,,,aku tertarik ke australia kerja apa aja,kebun,ternak cleaning servisepun ato apa aja yg penting kerja dan aku pernah juga di NZ dulunya mohon informasinya

      • maaf,untuk ke australia kyaknya jrg ada.job dari bali rata2 untuk perhotelan.klo masnya mau,ke kapal pesiar aja.biaya 35 juta diluar dokumen.mslh gji udh psti ok.silahkan hub,harmony international college ato pt bali marino raya,dgn ibu sthepanie.0361 418331.god luck

      • maaf mas sriyono,untuk ke australia kyaknya jarang ada.job dari bali rata2 untuk perhotelan.klo anda mau anda bisa ke kapal pesiar.mslh gji udh tntu ok dong.anda bisa hub,pt bali marino raya dgn ibu sthepanie,no.tlp 0361 418331.god luck.

  158. Hi,i willing to learn.I am a such hard worker.my experience in S’pore under depresser make me to learn.I’m so glad with my self i can better than another one.Easily i can comunicate with western people there.i try to find “bule”in my home town is very dificult.Yah……nasib…padahal saya suka banget dengan pengalaman luar negeri.tapi kebanyakan orang penakut.Emang kerja di manapun ya susah.Tapi dengan demikian pengalaman akan muncul,Selama ini ku nganggur.Ku d rumah bersih,nyanyi,inggris,kadang2 mlah orang ngliat ku gila karna ku ngomong inggris.Padaha ku cuma mo praktekin aja.Tapi ku cuek,karana ga smua orang ga suka inggris ketimbag bahasa daerah.Impianku kerja di luar smoga jadi knyataan.Dari tulus hati,smoga ada orang yang mo peduli n mo nolongin aku.Thank…

  159. Bapak,i beg on u.can u help me.I want to have good life in my future.Eventought i only one child in my family i dont want to depend on them.I can show to everyone if i can do it by my self.Petani d kampung berapa hasilnya.dan kerja di Singapure cuma biaya hidup makan dan bayar utang.Karna ketekadan saya buat bantu orang tua,saya rela melakukan segalanya.Dari tukang cuci toilet,kena marah,kaki,tangan luka karena sabun yg sangat kuat,gaji begitu standar.Tidak boleh kluar,tu smua ku lakukan,dmi pengalaman hidup.Sekarang saya ingin sekali mencari pengalaman di America,Australia atau neg yg lain dengan bantuan bapak.trims

  160. Buat kalian yg mau menanyakan informasi lowongan kerja keluar negeri (gratis konsultasi ) ke JEPANG, EROPA,silahkan telpon ke nomer esia aja ya biar irit pulsa kalian dan bs ngobrol lama2…yahh namanya juga bertanya pasti akan lama makanya saya ngasih no esia..di 021-95492084, jgn nelpon diatas jam 10 malam ya,NO SMS..hehhe jual mahal dikit.kalau sdh tertarik nanti email menyusul sy bagikan.ok

  161. kerja di luar negri emang sangat menjanjikan asalkan mempunyai tekad yang kuat…

  162. tolong infonya mass ato mba, akku pgn kerja di luar negeri.ex new zaeland…. gmn caranya n biayany?? thnks…

  163. haruskah aq mengundurkan dri jdi pns trus ikut2an kerja di amrik…(bis menarik sih kykx hehehe…) duitx lbh gede

  164. [...] konyol.wordpress.com [...]

  165. Dibutuhkan segera tenaga kerja wanita untuk :
    1.House Maid
    2.Pengasuh Bayi
    Dengan Kreteria :
    1.Mempunyai paspor 48 yang masih hidup
    2.Bisa Bahasa inggris / mandarin / kantonis
    3.bersedia kontrak selama 2-4 th
    4.bersedia proses di jawa timur
    Fasilitas :
    1.Gratis ( tanpa biaya )
    2.Bisa tunggu dirumah
    3.Medical Check up tidak diutamakan
    4.usia maximal 45 th
    5.Gaji 3000-3200yuan/bulan ( kurs rupiah Rp.1500 )
    6.pemberangkatan cepat Tgl 10 Januari 2013
    Jika anda merasa memenuhi kreteria di atas bisa langsung kirim scan Paspor,kk,ktp dan foto terbaru baground putih.ke email kami vio_corporation@yahoo.com
    info lebih lengkap 081515402099 / 085335902099
    hanya yang terpilih dalam interview oleh pihak china yang kita proses.

  166. ya memang kerja keluar negri itu tidak mudah.Untuk apply visa visitor/turis umumnya kedutaan memberlakukan syarat2:1)paspor sudah berisi visa apa saja(kalau isinya visa kerja bertolak blk)2)tabungan min 100jt>hrs sdh mengendap min 3bln.3)dineg.yg dituju ada family/keluarga.jadi utk mendapatkan visa turispun mulai thn.2012-2013 itu tidak mudah.bagi kawan2 yang minat job di perkebunan buah2an dengan visa kerja resmi.kontrak kerja 2 thn kalau memenuhi syarat2nya dijamin 99% visa akan turun.syarat2nya:-sehat jasmani-rohani.-usia 18-40thn.-srt2lengkap.-memiliki biaya utk ticket pes.+visa+peng.doc(20 jt)gaji yg didapat 14$NZ/jam.kira2 3000$NZ/bln.fas:tmp.tinggal,transport,kesehatan,ass.utk info hub:PT.Fardeen International.dgn Bpk.Geraldi.email:fardeenintl@gmail.com Hp.085862632508,08985043842.perlu diketahui kami sdh punya hub.lsg dgn yg punya farm diNZ.pengurusan doc.dgn system calling visa(visa lsg dikeluarkan dari pusat neg.NZ)

  167. Saya dari S1 Fkip Bhs Inggris.
    sy sangat tertarik bekerja di Amrik, Eropa, atau Aussie. Tolong infonya ya kalau ada yg tahu dan bersedia membantu saya. hubungi saya di korryyulidha@yahoo.com
    089631260705

    terimakasih banyak

  168. Banyak orang bilang ‘sakit dinegri sendiri lebih sakit lagi hidup di negri orang’buatku klu punya modal uang secukupny,mental,dan kemauaan tinggi,itu peribahasan gak berlaku,sebab kita hidup sosialisasi,tinggal pande2 bergaul’kalau indonesia buat makan gaji bila berkeluarga’ibarat kata gaji sebulan habis seminggu,sisany utang’korbanya tetangga ,kakak,wah ngeringis,gue udah ngalamin,gaya oke,tiap hari keluar masuk bank,pulang kantor kepala pening cari jalan keluar,jd kalau kata orang lagi ni,mending di indonesia bangun negara sendiri,oke kalau punya modal ‘indonesia gak jauh2 dari modal uang bukan skill,dan buat kita yang baru lulus univ, kita belum punya modal kecuali skill ,yang di bayar meringis dari ketetapan pemerintah,logikany,kalau skill tu perusahaan banyak ngambil dari luar nyatanya,jadi kalau gue bilang menangny cuman dekat keluarga kalau saat sakit,tinggal dinegri sendiri,jd kalau ada kesempatan keeropa ,kenapa tidak,lebih menjamin hari tua, dari pada cari uang dinegri sendiri,tetapi diperintah bangsa lain,tapi masing punya pikiran sendiri ,tapi,kalau gue pengennya ke australi,kalau ada rezeki kesana.

  169. Sya ingin sekali krj di autralia saya pnglmn kpl taiwan 2th sya pnya bst, bku pelaut , paspor
    ini no tlp saya 087719645448 tolong hubungi saya sya sangat berminat dgn tawaran anda

    mksh

  170. Halo,
    Saya seorang pemberi pinjaman swasta dan investor uang, saya tertarik
    pendanaan rencana bisnis yang baik, kami menyediakan dana pembangunan, 100% dari perusahaan patungan
    Dana untuk berpenghasilan rendah, perumahan hutang yang besar, residu kecil
    DIP (debitur dalam kepemilikan), app. Ekuitas, tanpa bantuan multi-
    Keluarga & Jembatan Hidup Assisted, Commercial / Uang, Hard Mezzanine
    Sifat Program pendapatan, produksi, lahan komersial,
    Dengan pinjaman dan modal. Tertarik untuk mendapatkan Anda
    pembiayaan proyek, tingkat bunga kami adalah 2%.

    Best wishes,
    Allen Brown
    email: alenbrownfinancialfunding2@gmail.com

  171. Terimasih atas saran sAudara

    • Hallo ….say kepengen kerja keluar negri khususnya eropa dan jepang..untuk merubah hidup..kira2 ada yng mau bantu nga…paspor sdh ada…cuma umurku 43 th…bisa bantu nga…?klo famili di usa ada..tp utuk tembusnya aga ssh..apalagi skrg krisis.
      ini no email saya satyana.dny70@yahoo.com. THX yah.

  172. Terimakasih atas saran sAudara

  173. thanks for your suggest,very good,and dare.but can i do that?althought i have read

  174. Hello Web Admin, I noticed that your On-Page SEO is is missing a few factors, for one you do not use all three H tags in your post, also I notice that you are not using bold or italics properly in your SEO optimization. On-Page SEO means more now than ever since the new Google update: Panda. No longer are backlinks and simply pinging or sending out a RSS feed the key to getting Google PageRank or Alexa Rankings, You now NEED On-Page SEO. So what is good On-Page SEO?First your keyword must appear in the title.Then it must appear in the URL.You have to optimize your keyword and make sure that it has a nice keyword density of 3-5% in your article with relevant LSI (Latent Semantic Indexing). Then you should spread all H1,H2,H3 tags in your article.Your Keyword should appear in your first paragraph and in the last sentence of the page. You should have relevant usage of Bold and italics of your keyword.There should be one internal link to a page on your blog and you should have one image with an alt tag that has your keyword….wait there’s even more Now what if i told you there was a simple WordPress plugin that does all the On-Page SEO, and automatically for you? That’s right AUTOMATICALLY, just watch this 4minute video for more information at. Seo Plugin

  175. Bagus banget ….MANTAP..

  176. buth jalan tikuus
    ada yg punya?

  177. jika ada yang berminat ke luar negri australia amiika japan eropa korea dll semua saya bisa bantu dan rata harus punya tabungan di atas 20 juta hbngi 087760208229 082236288714 pin bb 2a2fdbc2.

    • gimana bro. . butuh syarat apa aja tuh…?

  178. hahaha… kocak sarannya.. tapi bener juga… kepengen kerja ke LN.. cman ga ada nyali..cos.. kebayang budayanya berbeda.. harus beradaptasi entah brapa lama..

  179. hallo saya kiki …. minta informasi kerja di Negara-negara Eropa …. terutama gratis …. potong gaji semua biayanya tapi jangan yang mahal …. kalau ada sms kiki yach +621214119742


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: